Dienstag, 1. Mai 2012

Kan Eang @ pier


Traditionell haben wir auch unser Lieblingsrestaurant am Chalong Pier besucht, nämlich das Kan Eang @ pier. Tagsüber nach unserem Ausflug zum Kinnaree  Elephant Camp, und einmal abends. Das Abendessen sollte ein romantisches Dinner am Pier werden – wir hatten Inge und Franzi ja anläßlich ihrer goldenen Hochzeit eingeladen.
Nach dem Besuch des Elephant Camp und des aufregenden Ritts auf dem Rücken der Elephanten durch den Dschungel haben wir unseren Tuk –Tuk-Fahrer gebeten, uns zum Kan Eang @ pier zu bringen, ein wirklich tolles und großes Restaurant, das direkt am Chalong Pier liegt.
Wir wurden freundlich empfangen und konnten an einem großen Tisch direkt neben dem Meer Platz nehmen. Wir üblich hatten wir uns schnell für die Speisen entschieden und haben viel und fleißig fotografiert und gefilmt. Nach dem Essen haben wir noch einen diebischen Vogel beobachtet und einfach die wunderschöne Aussicht genossen. Außerdem haben wir denselben Tisch dann gleich für Montag um 19.00 Uhr  reserviert.
 Wegweiser
 Der Lokaleingang
 Der Empfangsbereich
 Rundumblick auf den Pier und die Fischerboote
Das Kan Eang @ pier ist wunderschön
und liebevoll gestaltet und begrünt
Unter dem Blätterdach ist es natürlich am Schönsten
 Robert und Doris warten auf das Essen...
 ... das in dieser offenen Küche zubereitet wird

 Prawns / Crabs with Garlic and Pepper
 Prawns / Chicken with Cashewnuts
Die Reste haben sich dann die frechen Vögel geholt
Beim Zahlen
Robert doppelt behütet

Montag  Abends waren dann ja auch Kay und Herbert mit uns, uns wir haben uns gefreut, das wir sowieso einen 6er-Tisch reserviert hatten. Leider hat es dann auf der Fahrt zum Pier zu Regnen begonnen und während der ganzen Fahrt hat es nur so geschüttet. Dadurch konnten wir leider nicht draußen sitzen, sondern haben einen Tisch in einem der Innenräume bekommen.  Das Empfangspersonal hat uns allerdings sehr aufmerksam mit großen Regenschirmen vom Tuk-Tuk bis zum Lokal geleitet. Natürlich war es in dem Innenraum auch schön, das Essen genauso lecker – aber direkt am Meer mit Aussicht auf den beleuchteten Pier wäre es natürlich schöner und romantischer gewesen. Auch das am Abend  ein wenig unfähige Personal – kein Vergleich zum Mittagsteam – konnte uns den Abend nicht verderben und wir haben fröhlich gefeiert. Der Regen hat dann auch bald wieder aufgehört, aber zum draußen sitzen war es für uns leider zu spät – wir hätten für eine Stunde später reservieren müssen, aber das kann man im Voraus natürlich nie wissen. Jedenfalls war die Einladung ein voller Erfolg und wir sind dann gut gelaunt zurück zum Hotel gefahren, wo wir den Abend mit der ebenfalls traditionellen Whiskyrunde ausklingen ließen.

Die Dinner-Einladung
 Vor dem Wegfahren
 Tuk-Tuk
 Einer der überdachten Räume des Kan Eang @ pier
 Beim Aussuchen unserer Speisen
 Inge und Doris
 Charakterstudie von Herbert
Robert und Doris
Inge und Kay
 Das "Goldene Hochzeitspaar" Franzi und Inge
 Thailändisches Singha Beer
Unser Essen
 Huhn mit Cashewnüssen (mein Lieblingsgericht)
 Softshell-Crabs mit grünem Pfeffer
 Schwein mit Zitronengras und Thai-Basilikum
 Gelbes Curry mit Omelette
 Als Dessert gab es "Mini Banana Split"
 Ohne Kommentar
 Frischfisch-Auswahl
Auf der Heimfahrt




1 Kommentar:

  1. es war ein wunderschöner abend, gutes essen, und trinken,ein dankeschön an fam vozenilek
    inge & franz

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